春作文600字国中
跨过严冬,不知不觉的,太阳的光辉赶走了刺骨的寒风,春风一路小跑着踏过冰封的大地,春天的脚步近了。
天空一天天的清澈、明亮,天气也一天天变得温暖。干枯的草丛又重新变得翠绿、水灵灵的。灰色的树枝枝条上也渐渐地冒出了一点又一点可爱的嫩芽。堆在地上的积雪慢慢地消融了,汇聚成小溪,滋润着万物。
仿佛在一夜之间,满街的迎春全开了,远远望去就像点点的碎金铺成了一片,散落在清香之中。迎春花是春的使者,总是第一个用并不大的花朵去迎接春的脚步。再暖些时候,玉兰花就穿起白色与粉紫色的长裙,随风轻轻起舞了。白色的玉兰花像纯洁的天使,粉色的就像贵妇人,都是一样的优雅端庄。梨花像活波可爱的小女孩,在枝头蹦蹦跳跳,大大咧咧地笑着,吐出缕缕淡淡的甜香。随后,杨柳的“花”也开了,满城飘散着白色的杨絮、柳絮,犹如寒冬的飞雪,却比飞雪多了一丝活泼和暖意。如若站在高处,放眼望去,这满城花开的景色,真如同画中仙境一般。
池塘里鱼儿摇动着尾巴,在水里吐出一串串泡泡。毛茸茸、圆滚滚的蜜蜂伏在花朵上,一边采蜜,一边尽情享受着春阳的沐浴。蝴蝶在花丛中穿梭着,飞飞停停。儿仿佛是在春游一般,这里看一看,那里看一看,还不停地叽叽喳喳聊着天,就这样恐怕都不能表达它们的喜悦心情吧。一切都是生机盎然的样子。
春天的水是最柔和、最充满生机的。池塘泛着懒洋洋的波纹,在阳光下波光粼粼。河水缓缓地向前流淌,像一位慈祥的母亲,抚摸着水中的生物。泉水一刻也不停歇地往外冒,像充满活力的孩子一样;汇聚成了小溪也还在不停地赶路,一副决心要汇聚成河的势头。多么振奋人心啊!
春天就是这样,温柔舒适又生机勃勃。