为弟弟点个赞作文600字国中
弟弟就在我旁边搭积木,而我正在紧锁着眉头思考着这道数学题,这道题好刁钻啊,到底是平方差公式呢?还是完全平方公式呢,哦!有了,正在我奋笔疾书的时候,弟弟的叫声突然打破了屋子里沉静的空气,“姐姐!姐姐!”我抬头看了看弟弟不情愿地说道:“干什么呀?”可还没有说完,我就看见弟弟摆的积木,有一点,令人一言难尽。我左瞅瞅右瞧瞧,好像是一个汽车,我摆了一个手势,就又回到了那个刁钻的数学题上。
可是,不过一会儿我的弟弟又开始叫我,我开始不耐烦了,“不好看!”从我口中脱口而出。我终于将作业写好后,悄悄地观察弟弟的动作。弟弟的手挪到这儿,再挪回去,不久,一个精美的小猴子出现了,小猴子好像在树上跳跃者和同伴们比赛谁的姿态最优美,我的目光来到了弟弟身上,他的小手中冒出了一点汗珠,也正在全神贯注地看着积木,手一会儿在这儿指指一会儿在那儿点一点,哦!还少一块。他灵巧的手此时有些颤抖,轻轻的放上最后一块积木。我向他竖起了大拇指,他的脸上露出了最开心的笑容,这是我看过最美的笑容,像一朵开得最旺盛的朵。青春是一幅画,勾勒出我们人生的蓝图;青春是一首歌,唱出我们拼搏过的身影;青春是一个字典,溜出我们的光芒;青春是一团火,燃烧着我们的勇气;青春是一场旅行,行走着我们漫长又困难的人生道
我要为弟弟点一个赞,因为他学会了努力,所以他可以收获成果。青春只不过是我们拼搏奋斗的一小段,还有很长一段路,让我们走努力和拼搏,是我们人生道路里的重要一环,也是我们走向成功的动力,我们要抓好时机,向前踊跃前进。