一缕温柔的暖阳伴着鼓号队敲打的旋律照射在1000余名运动员白暂而略有几丝泛红的脸蛋上。2020届的三中运动会在所有人无限的期待和寄托下正式开始。
50多支入场方阵队中一支身着短裙和紫色舞蹈服的队伍的超赞舞蹈在众多表演中熠熠生辉。同样,每支队伍令人叫绝的表演给稍存寒意的天气增了些趣味添了些温暖
气温随着太阳与地面夹角越来越大而逐渐升高,赤红赛道上的比赛开始进行。初三年级组第一项是男子女子100米,由于平时我个人训练不规律加上赛前没有进行充分热身,使这100米跑起来甚是吃力,最后的成绩也不敬人意。但操场另一边的团体赛结果却大相径庭,女子团体仰卧起坐以每人大约60个的标配完美结束比赛。当播报九年级年级团体赛女子仰卧起坐成成绩时,大家停下了手中的笔,放慢了行走的脚步,结束了嘈杂的嬉笑,全部聚精会神的等待第一名的产生。“九年级九班”!当听到这个在熟悉不过的名字时大家一齐欢呼起来!站上领奖台最高的台阶那一刻时是多么自豪啊!
下午进行的田赛跳远和径赛让我尝到了甜头,熟悉的10米加速,踏板红线前精巧的起跳震起脚边的灰尘泥沙,空中不太优美的弧线让我落到3。5米的位置,拿下一枚铜牌。赵班长挑战的1000米取得的第二的成绩属实令人敬佩,拆下沙袋后的双腿跑起来有感有律,很好的配合着自己的身体和呼吸,这可不是几日便可练就的啊!
其他项目精彩绝伦的瞬间同样让人心潮澎湃。男子实心球团体赛摘得银牌,女子立定跳远团体赛收获第三名……
每一项名次的取得凭的是实力!靠的是付出!每一滴汗水都是铸就一枚奖牌的“原材料”。
当闭幕式宣布九年级九班总成绩排名第二时,我听到了它!我看到了它!它没有缺席!
我没有见过凌晨4:30的太阳升起,但是我看到了清晨6:40一群奔跑在操场上的九班学子,傍晚18:50一群奔跑在操场的快乐伙伴。
它也许会迟到,但绝不会缺席。