心灵的烙印600字国中作文
在漫漫人生路上,我们碰到过许许多多的事情,而总有些事情令我们难忘,并在心上留下难以磨灭的痕迹,不断温暖着我们,陪伴着我们成长。
记得那一天放学,我独自一人走在路上,双手插着口袋,微微低着头走着。路旁的小开得正鲜艳,可在我眼中,全都黯然失色了。不知不觉走到了目的地,爸爸的车就在前面,我打开车门,上了车。
车里开着暖气,却难以温暖我那颗有些冰凉的心。遭受着生活和学习双重困难侵袭的我失意地望着窗外。突然,父亲的声音传来:“多穿点衣服,别冷到自己,注意身体。”我轻轻地回答了一声嗯。父亲平日沉默寡言,今天却一反常态。
父亲语气沉重地又开口了。我转头望向他,朴素的衣服,眼角不知何时又增添了几条皱纹,白发也增添了大半,时间毫不留情地在他身上留下了痕迹。他说:“你的人生是你自己的,没有人能一直帮你,爸妈也帮不了你多少的,也没有人能陪你一辈子,爸妈也会老,你的人生还很长,要懂得爱护自己,注意身体……”父亲沉重而又缓慢的话语,一点一点地温暖着我的心,如春风般拂过心头,融化心间的冰霜。我静静地凝视着父亲,听着他说的话,顿时,我全身一阵发热,眼泪在眼眶里不断打转,心里荡起千言万语。那一刻,我感受到了父亲朴实话语中的浓浓父爱,我也懂得了父亲的爱。
人们常说,父爱如山,我猛然理解了。爸爸虽不善言辞,也未曾给过我奢华的爱,我与他的故事也没有影片中的轰轰烈烈,但却有平淡之中的真情,琐碎之中的温馨。
望向窗外,花儿似乎开得越发鲜艳夺目了,小叫得也越发活泼了,幸福和阳光洒满我的全身。
那一次也在我的心灵上留下了难以磨灭的痕迹,那是我一生中最宝贵的财富,也让我懂得要珍惜父母,好好爱父母,能做到的多帮他们做,好好学习,不让他们担心。
心灵上的那个烙印,每当我想起时,我都倍感温暖,鼓舞着我不断前进。