身边的变化作文600字国中
我们身边发生了很大的变化。这些变化主要体现在土地、交通、房屋和人的思想方面。
我们首先从土地方面开始讲起。以前人们屋前的土地是泥土做的,现在科技发达了,土地变成了水泥。泥土地在以前会有什么麻烦呢?在以前收庄稼的时候,一旦下,农民的脚会陷进土地里,十分影响工作。在现代,土地都是由水泥浇灌的。水泥十分的坚固,不会存在这些问题。
土地上的交通工具也发生了很大的变化。以前上学什么的,都是用的自行车,又慢又费力气,但现在用的是各种方便的车,如电车、小轿车等,既快又方便,究其原因还是以前科技不那么发达,也没有现在这么富有。
另外,建造房屋的材料也变了。以前,房屋是由工人一块一块搬来的砖头建成的。可是用砖头不坚固,而且很危险,如果地震了,农村的房子很容易塌掉。而在现代,房子是用钢筋做的,也不需要人们一块一块的去搬运,用的是机器,既快捷也不费力。
最重要的是,人的思想也一样发生了变化。以前人们一点也不想住农村,因为乡下很脏,还有一些小虫子、老鼠,十分的可怕。但现在可不一样,人们虽然住在科技发达的城市里,但却想去农村。因为他们怀念以前的生活,怀念以前那新鲜的空气,怀念那缓慢的生活节奏。
我总结了一下,这些变化有一个共同的原因。那便是以前的科技不发达,现在的科技与往日天差地别。
所以我一定要好好学习,为国家的变化作出自己的贡献!