最美的你作文国中
“雪化后那片鹅黄,你像;新鲜初放芽的绿……”还记得我们因诗结缘,那时你总背错的故事吗?哈哈,最美的你作陪,青梅煮茶,赏月吟诗,更道人比花娇。
国小的有个四月举行军训,我们住上下铺。你作为转学生在大家面前自我介绍的落落大方,明眸皓齿让我不禁心生好感,起了深交的念头。谁知第一天你就一战成名,竟在跑两千米的第二圈就光荣晕倒。做为上下铺的我只能无奈拔刀相助,“拖”你去医务室了。
那时心里还疯狂吐槽你可真是个“娇美”弱不禁风的女孩子呢!你醒来后很快弄清状况,向我俏皮地说道:“少侠大恩不言谢,小女子唯有以身相许。”于是顺理成章地,我们建立起“过命”的革命友谊。
后来你向我解释,其实你是有家族遗传的心脏病的。
你的韧劲儿和那永不服输的精神其实感染了许多人呢,你知道吗?当时我们相约中午去食堂吃午饭。十二点下课铃一响,腿长离门近的男孩子都一马当先冲了出去。我趴在窗上看,唯有你“岿然不动”,皱着眉在草稿纸上奋笔疾书。
你把你的饭盒递给我,双手放在我肩上,认真地说:“我带了饭,你先吃吧。抱歉,我失约啦,我必须把这道数学题拿下。”我从你的面庞中仿佛看到了“不破楼兰终不还”的坚定决心和投身“革命”的义无反顾。我们又怎么忍心指责你不守承诺呢。
在你的感染下,我和我的“狐朋友”们也发愤学习,期会考我们班的平均分还进步了五分呢!
你是我见过最美的女孩子,虽然“娇”是外在的累赘,但你也从未灰心,挑战着身体的疾病,美由内而发!
毕竟你把余生都“赔”给了我,只好陪你尽情绽放了!