刘骐肇
在寒假里,我经历了许多有趣的事,但最有趣的就是那次一年一度的大家庭写对联活动了。
腊月二十七下午,爸爸妈妈、哥哥和我去四爷家写对联。到了四爷家,四爷把我们领进书房,也就是写对联的地方。四爷把纸、笔和墨水都准备好了。我仔细一看还是金色的墨水,我想金色的墨水写的字肯定会更好看。我拿起笔就开始写,这时我发现四岁的小姑在写“福”虎。“咦”,小姑写的“福”字很有趣,很有创新,我被深深地吸引了。我模仿着小姑的“福”虎,也写了一个,字的左边先写一个点儿,横和竖,写撇的时候把撇变成老虎尾巴的模样,把点变成圆圈。字的右边画一个虎头,在虎头上又加了个王,这个不能忘,要不然虎就成了猫。再给她画上个蝴蝶结,最后在她的蝴蝶结的下面画上一个大半圆,在半圆里写上个“十”字,这样“福”虎就画好了,还挺好看的。唰唰……我又画了几张,越来越熟练了。不过,一不小心这些金色的墨水弄到我和小姑身上,脸上都留下点点墨痕,让我觉得挺好玩的。我多想再给小姑姑画一幅金色的眼睛,那一定会让小姑姑变得更可爱的。
这时,我抬起头看见爹爹、哥哥、姐姐正在全神贯注地写对联,我也想写副对联试试。于是我拿起爹爹写的对联抄了下来。我非常认真的写好了这副对联,虽说对我的字体不太满意,但是我也付出了努力,心里感到美滋滋的。万事如意年年好,一帆风顺节节高,多么好的寓意呀。
四爷在旁边还兴致勃勃得给我们拍视频发抖音,就连四奶和姐姐也在一旁给我们唱歌助兴呢。
这真是一次快乐而又有趣的活动啊!让我深深地体会到,做事要认真,不然连一个“福”字都写不好呢。