寒假趣事600字优秀作文国中
杨睿轩
在这个愉快的寒假里,最热门的就是北京冬奥会。在所有的比赛中,我最喜欢冰壶比赛。看完比赛后,我也跃跃欲试,准备在家里举行一场冰壶比赛。
我从碗柜里拿出两个大碗,盛满冷水,妈妈拿拿来两把大勺子,小心翼翼地放入冷水中作为手柄。我们把装满冷水的碗,放入冷冻室冻上一夜,冰壶就做好了。
第二天,我早早的起床,模仿冰壶比赛的场地,在客厅的地砖上画出圆形的大本营,再从冰箱中拿出自制冰壶,从卫生间拿出拖把作为冰壶刷。一切准备就绪后,我喊来爸爸妈妈,正式开始冰壶比赛。我率先抓起冰壶,瞄准圆心,轻轻往前一推,冰壶慢悠悠的向前滑去,可惜力量太小了,眼看冰壶离大本营还比较远,但就快“熄火”了。我赶紧拿起拖把在冰湖前拼命的刷地砖,试图减小摩擦力,让冰壶尽可能滑到大本营。但我推的力气实在太小了,冰湖还是在大本营还有一段距离的地方停了下来,我垂头丧气地退了下去。接下来是爸爸出场,他的力气大多了,只见他用力一推,冰壶“嗖”的一下冲了出去,眼看就要到大本营了,可冰壶的速度一点也没有减慢,果然直接从客厅冲进了厨房。我幸灾乐祸地哈哈大笑起来。接下来是妈妈,她吸取了我们的教训,成功让冰壶停在了大本营,这一局妈妈取得了胜利。望着妈妈得意的表情,我“哼”的一声:“有什么了不起,下一局看我的”。
我们兴致勃勃地继续比赛,直到冰壶快融化了才恋恋不舍地结束比赛。接下来我们又用大碗盛满水,放入冷冻室,准备下一次的比赛。
这就是我寒假里的一件趣事,你们说有趣吗?