寒假趣事600字优秀作文国中
张晨曦
一个快乐而短暂的寒假,悄悄地从我们身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假里的趣事,就像天空中的星星,数不胜数,其中最闪亮的那颗星,也是我觉得最有趣的事,就是和哥哥、姐姐们去人民公园游乐场游玩的事。
大年八年级,我们家是最热闹的,大姑、二姑全家都来我家做客,吃完中午饭,哥哥姐姐们带着我到人民公园去玩。一到公园我就看到门口人山人海的,公园的树上挂满着红灯笼和装饰品,漂亮极了。
进了公园我们直接向游乐场奔去,我首先坐了旋转木马,看到一旁的小朋友在坐飞椅,凌空飞翔,我羡慕极了!接着我也买了票,抑制不住兴奋的心情,我坐上了飞椅,随着铃声响起飞椅缓缓的,旋转上升,一开始我觉得风吹着很舒服,然而随着飞椅越转越快,越转越高,此时的风像刀子一样刮在我的脸上,我的手心慢慢摸出了汗,全身僵硬,似惊弓之鸟,满脑子都是可怕的想法,会不会掉下来,那是不是会摔得很惨……但是幻想中的事情并没有发生,过一会,飞椅安全降落在地面,停了下来,我的心情渐渐放松下来。这个项目真的太刺激了!
接下来我们坐了海盗船。最后我们看见了大摆锤,哥哥说:“走,我们去坐大摆锤。”我小声得说:“我可不敢座”姐姐说:“走吧,不用怕,就和荡秋千荡飞起来的感觉一样。”说着姐姐就把我拉走了,我们坐在大摆锤上,我坐在中间,哥哥姐姐坐在我的旁边,大摆锤开始动了,我的心怦怦的跳,我的身体变软了,我的眼睛紧闭着,很快大摆锤就到了最高层,我们尽情的大声呐喊。我很好奇外面的世界,于是慢慢睁开了眼,放眼望去,能看到公园的全景,真是壮观!这时大摆锤又来了一个360度的大旋转,真是太刺激了,我赶紧闭上了眼睛,慢慢的大摆锤停了,我这才发现大摆锤其实也不可怕,
今天我玩得真开心,我克服了恐惧,也战胜了自己。在以后的学习中遇到了困难,我也会敢于面对,勇于挑战,战胜自己!