乱丢东西的爸爸作文600字
那个长着一头乱蓬蓬的头发,眉毛浓浓的,可眼睛却小的只有一条缝的男人就是我的爸爸。我的爸爸比较矮小,戴着副黑色眼睛,手经常捋一捋头发,好像在耍帅。
关于我爸爸乱丢东西的事,简直数也数不清楚。先来看看妈妈还没整理前的房间,一进门你就会吓一跳,太乱了,就跟家里进了贼一样。床上,被子胡乱地放着,扭得像一条麻,旁边飘窗下的桌子堆着好几条裤子,一条裤子的腿还卷了进去。床头堆着许多衣服,什么袜子啦、t恤啦、睡衣啦。最让人害怕的就是衣架,上面挂着大大小小十几件衣服,好像再稍稍一动,衣架就会塌下来。
随手拿起爸爸穿过的衣服,总能在口袋里翻出银行卡、名片、散钱之类的小东西。有一次爸爸的衣服拿去干洗,洗衣店打电话来,在干洗的西装口袋里居然翻出几张卡。还好洗衣店的老板拾金不昧,否则又要造成财产损失了!
为了帮助爸爸改掉随意乱放东西的毛病,我们先从放鞋子开始。像让他每天打开鞋柜门把鞋子放好那几乎是不可能的事情,于是妈妈买了一个敞开的鞋架,放在门口刚进门的地方,规定如果有人不随手放好鞋子就要在三种惩罚中任选一种,分别是:洗碗三天、跑步1000米和打扫房间卫生。一周下来,效果显著,大家都按照规定去做,没有人违规。没想到好景不长,一天早上,我要去上学时,看见门口有一双黑色的拖鞋,哈哈哈,是爸爸的,坚持了一星期,老毛病又犯了。晚上,爸爸在跑步机上完成了惩罚任务,跑得他气喘吁吁,不好意思得挠了挠头:“下次可得长点记性了。”
别看爸爸在家里东西乱扔,在单位里他可是雷厉风行,处理事情井井有条,同事们都很尊敬他,叫他“余行长”。我想不明白,为什么他在单位和家里反差这么大呢?