我的马大哈爸爸作文500字
我的爸爸,今年39岁,身材不高不矮。在生活上的小事上,爸爸却是个“马大哈”。
记得有一次,妈妈在做一道菜我爱吃的菜,刚好厨房没盐了,妈妈喊爸爸去买盐,爸爸听到后一步似箭地跑了出去。过了一会,爸爸就回来了,我跟爸爸说:“你怎么那么快回来了,还没有五分钟呢。”爸爸气喘吁吁地对我说:“把盐拿给你妈妈。”我把盐递给妈妈,妈妈把盐拿了出来,弄了一勺放进菜里。不一会儿,妈妈喊:“吃饭啦。”闻着香喷喷的菜,我已经迫不及待地想吃了,我夹起一块往嘴里一塞一嚼,好甜啊!连忙吐了出来。我朝妈妈喊道:“菜怎么是甜的?”妈妈也尝了一下,说:“还真是甜的。”我开始问爸爸:“你买的是盐还是糖啊!”爸爸犹豫了一下说:“好像买成了糖。”全家人忍不住哈哈大笑起来。
还有一次,我们说好明天去北京旅游,我们到了车站,火车呢?我从爸爸手上拿来票看了看,惊讶不已地说:“火车都已经走了半个小时了。”我一直埋怨爸爸说:“你为什么不早点,你怎么那么没记性。”可爸爸一声不吭,一脸愧疚地站在那。我跟妈妈说:“哎!这次旅游泡汤了。”妈妈说:“没关系,我们下次还有机会。”
看,这就是我的“马大哈”爸爸,虽然生活小事上是个“马大哈”,但是在学习上那可是高手啊!