我想对你说 五年级一封信爸爸妈妈
妈妈:
您好!有件事情在我心里憋了很久了,一直想跟你说,却不知道怎么开口,今天就来跟你说说,希望你不要介意。
那天我回家,看见您坐在桌子的一旁玩手机,而爸爸却坐在桌子的另一旁等着我回来。我回来和您跟爸爸说了在学校,黄睿琦把我的作业和桌布都给弄脏了。我很生气,但我却原谅了她。说完只是敷衍地嗯了一声,眼睛却一直没离开过手机。而爸爸是认真听了我说的话,又问我最后怎么了?哎,妈妈,您能认真听我说吗?如果你对我说话时我也这样对你,你心里是什么滋味?你能接受吗?
又过了一会儿,我拿出作业写。可您却不顾我的感受,就在那儿刷抖音,音量调节得很高,有时还在那儿大笑,对我们写作业有很大的影响,我当时真想对您说:“妈妈,您能不能放下手机,安安静静地看看书。”您常常告诉我们要少玩手机,不然会影响视力。您当时说的这些我都做到了,那您不是应该也做到吗?有句话说“父母是孩子的第一任老师”,你的行为对我们孩子的影响很大,所以我想对你说“妈妈,您能放下手机多陪陪我吗?手机虽然是生活中的帮手,但也是生活中的“杀手”。它会影响我们的视力,影响我们之间的交流,影响我们的家庭幸福。”我还想问:“妈妈,手机在你的心中重要,还是我们重要?我们这个家重要?”
妈妈,这是我一直想对您说的话。希望您看后不要生气。我爱你,妈妈!
祝您
身体健康!天天快乐!