我想对你说 五年级一封信爸爸妈妈
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我有许多话想对你说,您是一个伟大无私的母亲。现在你养育我长大,我一定会陪你到老,我会用优异的成绩报答您,您辛苦了,无论你变成什么样子,我都会永远爱你。
记得有一次,我考试没有及格,回家后你狠狠地把我骂了一顿,我很伤心,之后你又问我班上最大学联考了多少分,说到为什么人家都能考这么多分?你就才考这一点,你连班上最差的都不如。我听完你的训斥后,我的眼泪再次落下来,其实没考好,我自己心里已经很不是滋味了,回家你没有一句安慰的话,你不仅骂我,还要拿我和别人做比较,我伤心到了极点,恨不得抽自己几个耳光,可让我没想到的是,你最后又对我说:‘妈妈不是真的想骂你,只是想让你考好一点,加油,我相信你下次一定能考好。’听了你的话后,我顿时觉得一股暖流流进心田,心情顿时好多了。那一刻,我就在心里下定决心一定好好学习,考出好成绩。妈妈!谢谢你!
还有一次,我把碗打碎了,本以为你要责怪我,我怕极了,而你却并没有责怪我。反而问我哪里受伤了吗?流血了吗?让你看一下,随后你扫走了碎玻璃,让我以后小心一点,本来想着挨打,结果出乎我意料,您的话语和行动让我又一次感动。
妈妈,谢谢您!是您给了我生命,是你教会我走路,是您教会我穿衣服,是您教会我各种事情,是你在我成长的道路上一直鼓励我,包容我,您对我付出了您全部的爱,你就像一盏灯,带我们走出黑暗。
在这里我想大声地对你说“妈妈!我爱你!你是世上最好的妈妈!”
祝您:
身体健康!天天快乐!