吃货爸爸作文400字
余彦
有人迷手机,有人迷网络,还有人迷书籍,而我的爸爸迷的是美食,他是一个不折不扣无人不知的吃货。
爸爸是个厨艺高手,每次星期五放学回家总能闻到厨房传出阵阵香气,爸爸总是做一桌五味俱全的饭菜给我们一家人吃。爸爸不仅爱吃还喜欢研究新菜,疫情在家,爸爸在电视上看到一个新菜,就是红烧肉焖鹌鹑蛋,爸爸打算做给我们吃,他就去买材料回来一边看视频一边照着做,我在旁边帮爸爸拨鹌鹑蛋,只见爸爸一会儿,拿起菜刀把肉切得四四方方、整整齐齐的,一会儿把配料洗得干干净净的,一会儿把煤气打开把油烧热,然后麻利地把肉放进锅里翻炒,然后把材料放进去一起烹调,等肉八分熟的时候,把鹌鹑蛋放进去再焖一会儿。就这样五味俱全的红烧肉鹌鹑蛋就做好啦!散发出迷人的香味,我和哥哥垂延三尺。
我也喜欢吃爸爸做的牛小排。一样的食材,爸爸和妈妈做的味道就是不一样,爸爸每次都自豪的说:“用心不用心吃就知道啦!”爸爸煎的牛排火候把握的很好做出来的牛排鲜嫩可口、入口即化,小朋友都很羡慕我爸爸会做菜。
我和哥哥很喜欢吃烤肉,爸爸知道澳门的烤肉很好吃,特意带我们一家去吃,在我的眼中,爸爸是一个帅气爱吃的爸爸。
我爱我的吃货爸爸!