吃货爸爸作文400字
爸爸是个“吃货”,我一直觉得他这么能吃是因为肚子里藏了一个小型黑洞。
我的爸爸身高一米七九,因为毫无节制的“贪吃”,现在他的腰宽是我的两倍了。
爸爸每天不吃早饭就出门。我问:“为什么?”他说:“省钱!让你们过得好一点”。你千万不要被他的“甜言蜜语”所“迷惑”。每天下班一回来,爸爸不是拿生喝啤酒,或者拿泡面出来吃,要不就是跟朋友去大吃一顿。
有一次,爸爸拖着沉重的脚步回到家,一进门就伸了个懒腰,长长的嘴巴吐出几个字:“有泡面吗?”妈妈边洗衣服边回答道:“柜子里有,自己去煮吧。”只见他麻利地翻出一包泡面,又从厨房取出一个大碗,虽然说是碗,可是在我看来,明明是一口锅嘛。
爸爸熟练地给“锅”加水,烧开,下泡面。过了一会儿,他又把配料都倒进面中,紧接着,他拿起一颗鸡蛋,在“锅”的边缘敲出一个缝,用两个大拇指按住缝,其余的手指压在上方。大拇指一发力,蛋清蛋黄就流了出来。泡面就煮好,爸爸筷子夹着面就往嘴巴里塞,看他那吃相,肯定是饿坏了。
我知道,爸爸吃那么多,只是白天工作太辛苦了,需要补充更多“能量”,才有力气去工作,维持这个家庭的生活开支。