爸爸的储物柜作文500字
从我开始记事的时候,爸爸就有一个神奇的储物柜,里面摆满了琳琅满目、奇形怪状的石头。等他一上班去,我会偷偷地打开那神奇的储物柜,里面有金灿灿的黄水晶、紫莹莹的紫水晶和洁白无瑕的白水晶……我便会慢慢欣赏起来。
在储物柜的第二层,有一堆毫不起眼的怪石,大的怪石有我两个拳头那么大,小的有我拇指般大小。为什么说怪呢?因为它和小区园里的石头一模一样。能放在爸爸的储物柜里,一定有它的独特之处吧!我随手拿起一块石头摸了一摸,看了一看,发现它们和其它的石头除了大小以外,其它毫无分别。咦?还有一支又长又细的电筒!我拿着电筒,打开灯光玩了起来。灯光照射在水晶石上光彩夺目、色彩斑斓,十分耀眼。我心想:用灯光照射在怪石上会怎么样呢?于是,我拿起一颗怪石照了起来,哇!那怪石整体发出橙色的光,像个小灯泡。紧接着,我拿出第二块怪石,一照这个石头马上变绿色,艳丽多彩,让我爱不释手……我专心致志地观察着,突然,我发现柜子里有一个非常精致的小盒子。我打开一看,一块晶莹剔透、带着一丝绿意的“叶子”展现在我眼前,在灯光的照射下显得格外耀眼、瑞气腾腾!看得我“垂涎三尺”、迫不及待地带上了它。
晚上,爸爸回到家,看见我胸口挂的“叶子”,我就和爸爸说:“这个我好喜欢呀!送给我好吗?”爸爸笑着回答:“在家你是金枝玉叶,在校希望你学业有成”。我满心欢喜得把这片“叶子”捧在手里。