我的爸爸妈妈作文500字
我的爸爸妈妈可真是一对家中的“奇葩”,他们真是“活生生”的一对反义词。
我的爸爸长得胖,挺着个啤酒肚,见啥吃啥,从不挑食。他的下巴都快淹没脖子了,好像食物们在作斗争,使劲地、努力地、把爸爸的肚子胀大了。但妈妈就不一样了,她挑食挑的可厉害了,连一丝丝肥肉都会被她扯下来,扔入垃圾桶中,好像她真的与肥肉有仇呢!所以妈妈才长得骨瘦如柴。
爸爸在生活中不讲究,在家中随时吸烟,把烟头随地乱扔。果皮、垃圾、坏了的手机壳等等东西,爸爸都会随手乱放。如果家中没有勤劳的妈妈和我,恐怕两个星期后,家里就变成垃圾场了。妈妈与爸爸完全不一样,她好像有处女座中的洁癖一般。有一次,我正津津有味的吃着酥饼,但有一片零碎的饼皮掉到了地上,她火冒三丈,把地拖了又拖,扫了又扫……
爸爸对我很严,很严很严。有一次,我做错了事情,我一回家,他“身手矫健”地冲了过来,抓起我的衣领,拿起一根早已准备好的木棍子,抡向我,发出“嗖嗖”的声音,我被打了。可妈妈对待这件事情就不一样了,她会轻言细语地给我讲道理,我为什么错了?错在哪里?妈妈不像爸爸那么“残暴”,“哎!”脾气不一样,性格也不一样呀!
……
爸爸与妈妈的事情说三天三夜都说不完,虽然是这样,我还是非常爱他们!