小时候,爸爸陪我散步,玩耍,当我走累了,只要一跑到爸爸面前,高高地举起两只小手,爸爸就会心领神会地把我抱起来,或者背着我走。
当我看到别的小朋友玩着好玩的玩具,心生羡慕时,爸爸注意到了,也会带给我许多小惊喜,那时我是多么幸运。
爸爸啊,可是现在,您却天天抱着手机,说是要工作。工作我能理解,吃饭,上厕所,甚至连睡觉前都要用到手机吗?有一次,我偷偷往您的手机上瞟了一眼,这哪是工作?明明就是在刷新闻。我伤心极了,我知道工作上必须要用到手机,但用完了,您就不能时间多陪陪我吗?
有一次,我费了好大工夫,用纸折了一只小熊,我开心地拿过去给您看,可是您没有任何反应,我提醒了好几次,您才抬起头,敷衍地说:“它真可爱呀。”可那时,我哪有什么心情听这些,我失落地走开了。我在想,如果是小时候,您一定会露出惊讶的表情,不敢相信这竟然是我做的,我多怀念从前啊。
爸爸,多陪陪我吧,在我成长的道上,需要有您的陪伴!