温暖的爸爸作文500字
每个人的爸爸都是不一样的,有的幽默风趣、有的严厉、有的默默无闻……而我的爸爸是温暖的,就像冬天里的一缕阳光。
记得有一次,冬夜里我发高烧,整个人都迷迷糊糊的,爸爸急匆匆地带我去医院。到了医院,我全身冰冷,感觉呼一口气都能变成冰棍,我有气无力地说:“爸爸,我好冷啊!”爸爸听了,便急忙脱下自己的外套,轻轻地披到我身上。我低声地问道:“爸爸,您不冷吗?”模模糊糊间,我只看见爸爸摇摇头,然后将我紧紧抱在怀里。我的眼泪情不自禁地掉了下来,瞬间感觉整个人都暖和起来了。
去收银台交费时,我看见爸爸往兜里掏出好多钱,交完费又急匆匆地跑回来抱起我。我心疼地对爸爸说:“爸爸,我是不是了很多钱?”爸爸笑了:“爸爸再去挣就有啦,宝贝女儿的健康才是最重要的。”一股暖流再一次涌入我的心脾。
回到家里,爸爸抱我回床休息,又给我喂粥、又为我洗脸……就这样,在爸爸无微不至的照顾下,在我的身体里的病魔被狠狠地驱逐出去,我又变回一只活蹦乱跳的小兔子了。可爸爸却累倒了,我担心地跑到床边,问:“爸爸,您是不是哪里不舒服?”爸爸欣慰地说:“爸爸没生病,我身体可好着呢!就是有点累,休息一会就好了。”我抱住了爸爸,我也想把爸爸对我暖阳般的温暖传递给他。
我想骄傲地说,这就是我的爸爸,一个能给予我如山一般坚固的肩膀依靠的人,一个能时时刻刻给予我冬日暖阳的人。