和爸爸洗车作文500字
今天,我们一行人去山上烧烤,因为刚下过,山上全是小水洼,从山上下来后,车身上沾满了棕褐色的泥巴,正好我们的油也不多了,就开进了加油站,先加油,再洗车。
洗车的人很多,洗车房的门前已经排气了长龙,而我们则在最后。过了十几分钟,前面的车进得差不多了,我们终于到达了洗车房的门口,我们车的前面也只剩下一辆车了。忽然过来一个帅小伙,问我们要至尊卡,爸爸降下玻璃,把卡给了他,然后用五迈的龟速,把车开上了洗车线。
机器“轰隆隆、轰隆隆”地响着,四周的小水枪三百六十度无死角地呲着,车玻璃一下子就全湿了。不一会儿,前面来了个大圆筒,两边也各有一个,它们都向我们的车包围过来,并快速地转着。当那大圆筒快要接触车玻璃的一瞬间,它抬了上去,在车顶上肆无忌惮地滚着,震得我的脑瓜子嗡嗡的。
我们的车缓慢地往前挪着,刚逃脱了大圆筒的包围,又被那吐泡沫的机器给喷了一身,就像四周被一个白色的塑料袋给套上了,啥也看不见。忽然车周围出现了无数个小水管,它们把车冲得干干净净,一点儿也不脏了,但是全车又变得水淋淋的了。
从洗车线上开下来,就到了四个阿姨的环节了。有两个阿姨拿着小抹布在前面擦,还有两个拉着一块很长、很长的大抹布,仔细地擦着机盖、前玻璃和车顶,经过四个阿姨的擦拭,我们的车看起来焕然一新了。
从加油站出来,爸爸说油价又涨了,洗车费也增加了不少,还好!我们有至尊卡。