陪爸爸打针作文500字
一个阳光明媚的上午,白云在明镜似的水面徘徊,又在如海一样蓝的天空中游泳,忽然,从医院里传来震耳欲聋的男高音和女高音,打破了这片安静的天空。
原来,有的孩子因为打针而嚎啕大哭,不过,这并不影响我兴高采烈的心情,因为今天,我是来陪爸爸打第三针疫苗。
到了医院,里面排成了长龙,有的在打针,有的在买药,还有的在看病。我无意中瞟了一眼如参天大树般冷静沉着的爸爸,发现他似乎在忐忑不安,“难道一直保护我们的爸爸也会害怕吗?”我想。我牵着爸爸的手,发现爸爸的手是湿漉漉的,像是雪糕被太阳融化了一样。
爸爸打针的时候已经满头大汗,眉头皱成了“川”字,脸偏向了一侧。忽然,一声“卟”的异响,空气中弥漫了毒气弹的味道,我忍俊不禁,哈哈大笑起来,原来发现隔壁叔叔也是太紧张了,放了个屁。可爸爸脸上挂的还是那张“痛苦面具”,爸爸的害怕真让我出乎意料啊!
打完针后,爸爸转过身看见我就马上摘下了那张“痛苦面具”,我问爸爸:“痛吗?”爸爸眼睛转了转,回答:“不痛,就像蚊子叮了一下一样。”我想:“爸爸为什么要装作不痛呢?”我百思不得其解,忽然,我的想法如电一样,点燃了我小脑袋里的灯炮。
为什么要装不痛呢?因为如果爸爸不坚强,孩子怎么会坚强呢?爸爸就是我们的榜样,每个人都有害怕的时候,爸爸也一样,但爸爸为了给自己的孩子做好榜样,就忍着,遇到危险,不会在孩子面前退缩,勇敢前进。
爸爸的害怕虽然让我出乎意料,但是,让我更加明白,再坚强的爸爸也会累,需要我们去关心!