读《爸爸变成甲虫飞走了》有感600字作文
同学们,如果你们的爸爸变成甲虫飞走了,你会怎么办?这个暑假,我看了一本名为《爸爸变成甲虫飞走了》的幻想小说,为了救回被怪物变成甲虫的爸爸,故事的主人公夏壳壳勇敢地去冒险,里面的故事情节丰富有趣、惊险刺激而又让人念念不忘。
夏壳壳是一个十岁的小男孩,小鼻子小眼,有些胖,走路外八字,因为把食人妖王国的水晶球带回到了人类世界,被食人妖国王通缉。之后,在他身上发生了许多怪事:食人妖国王既然派出了一支名叫“拎着夏壳壳的脑壳来见我”的突击队来追杀他,队员一共是三个怪物,一个是怪,一个是吸魂兽,还有一个就是食人妖公主。他逃过了前两个,却没有逃过第三个。食人妖公主把他爸爸变成甲虫,而且还差点让甲虫从窗户飞走了。食人妖公主威胁夏壳壳,如果不交出水晶球,就不把他的爸爸变回来……
为了让爸爸变回来,夏壳壳答应食人妖公主,离开家人和朋友,去一个陌生的国度。最终,水晶球感动了。它强迫自己提前结束冬眠,让夏壳壳把它取下来,归还给了食人妖公主。食人妖公主得到水晶球后,不强迫夏壳壳去食人妖王国了。就这样,夏壳壳的爸爸不但变回来了,而且夏壳壳也不用去食人妖王国了。
这本书中的主人公夏壳壳和我一样大,读着这个故事,我的脑海中又浮现出夏壳壳和怪鸟、吸魂兽斗争的精彩画面,也努力在大脑中回想往事。去年的秋季运动会上,我报了800米跑步比赛,但在比赛的前一天,我跳远伤了脚,可第二天我没有放弃,而是忍着疼痛跑完了全程,虽然只拿了第五名,但我还是很开心,因为,是勇敢让我坚持了下来。
勇敢是一种宝贵的品质,同学们,你们想了解勇敢是怎么形成的吗,那就赶紧去读这本有意思的书吧!