泰戈尔说过:“谢谢火焰给你光明,但千万不要忘了那执灯的人。他可是坚韧地站在黑暗当中呢。”我想,父亲大概就是那个执着的人。默默无声,给孩子光明。
——题记
夕阳的光柔和而温暖,晚风吹来,漫天满地都是被渲染成磅礴的橙红。六月的第二个星期日,父亲节如约而至,或许我们开不了口说那句:“爸爸,我爱你。”却从不缺少我们对爸爸心里的那份爱。
每个女孩都曾经是公主,身后站着一位老去的国王。小时候想要快快长大,长大后希望您慢慢变老。老爸们都很酷,只是不喜欢把爱挂在嘴边,但时间会把一切都说出来。
爸爸的关怀像一把伞,为我们遮蔽风,爸爸的呵护像一个港湾,为我们抵挡惊涛骇浪。
那次放假爸爸来接我们回家,我在爸爸的身后看到他耳朵上的沙浆,我知道那是他给我们盖房子的时候留下的。
谁说岁月无情,在我有生以来的漫长岁月里,全是爸爸的温情。父亲就是那个你哭泣时抱着你,你犯错时责骂你,你成功时为你骄傲,就算你失败也对你不离不弃的人。
每年总有那么一个节日,老爸们都在假装淡定,嘴里说着“过什么节呀,有什么好过的。”内心却美滋滋的,若是收到了子女的礼物,还会逢人“炫耀”一番。父亲节只是六月的一天,而父亲的爱却是岁岁年年。
大爱无言,至爱无声。感谢您为我遮风挡雨,您是我最大的靠山,因为您在我不怕跌倒。
写写删删,始终不知道怎么措辞好,我的父亲就是很平凡,什么都给不了我,却又什么都给了我。每个爸爸都曾经都是少年,我一天一天明白他的平凡,同时也一天一天理解他曾经付出的辛苦。
小时候他的肩膀是我看世界的瞭望台,长大后他的后背是为我遮风挡雨的伞。
世事艰难,因为父亲在,我们有了最后的退和最平安的保护伞。在万能的父亲那里,加油、补给、积蓄、能量,直到又有力量和勇气重回生活的海浪。
我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世,不断地目送他的背影渐行渐远。
小时候跟着爸爸看世界,长大后才发现我才是爸爸的全世界。聚拢世界上所有的快乐和幸福,送给我最爱的父亲。世界辽阔,不及你肩膀;阳光温柔,不及你胸膛。我第一次拥抱天空,是你将我举过头顶。
父爱如春日暖风,柔和而不张扬,如夏日细雨,予我丝丝凉爽,承蒙时光不弃,感恩一切给予。
从牙牙学语到蹒跚学到长大成人……一路以来,爸爸的大手总牵着我的小手,教我做人做事,为我遮风挡雨,护我平安喜乐。每一点成长的背后几乎都有爸爸的身影,我在慢慢的健康长大,爸爸的脸上的皱纹却越来越多。成长路上是他永不缺席的陪伴与支持。
虽然他一生平凡,但这个家是他最闪耀的成就,他奋力把一手贫瘠的牌打出了最高境界。
他曾经也是奶奶的掌上明珠。多谢您如此耀眼,做平淡岁月的星辰。感谢您不是超人,却被我变成了万能。
能遮风挡雨的除了房子还有您。我的1000万种任性,您总能微笑搞定。有种爱,不善言语。有种爱,顶天立地。有种爱,负重前行,那就是父爱。
时光荏苒,愿您一如当年,意气风发,做我永远的超人爸爸。您永远是我的超级英雄,祝您父亲节快乐!同时也祝全天下伟大的父亲节日快乐!