我给爸爸画像作文450字
爸爸是家里的顶梁柱,工作很辛苦。现在,爸爸正躺在沙发上睡着了。我默默地端详着这个我最熟悉的人,想到爸爸为我们这个家庭的付出,我决定用画笔为爸爸画一张像!
爸爸的两条弯月似的眉毛,细而长,好看极了。不过,我却没有遗传爸爸的优点,我的眉毛粗而短,难看死了。我曾责怪爸爸:“爸爸,你真小气,你眉毛的优点也不遗传给我。”爸爸却挑着眉头说:“好的东西是要自己争取的。”你说气人不气人!
爸爸的眼睛不大,却明亮,还具有特异功能,能看到我的小心思。那次不小心把电视机旁的瓶打碎了,我悄悄地把碎片扔到楼下垃圾桶,自以为不会被发现。可是,爸爸下班回来一坐在沙发上就问:“花瓶怎么没了”?我和妈妈都说:“不知道哇。”爸爸看着我说:“是不是你把花瓶打碎了?”我连忙摆手说:“不是不是不是我……”爸爸笑着说:“没做亏心事,你这么紧张干嘛?”我只好承认了。爸爸没有责骂我,而是拉着我的手问有没有被割伤。
爸爸的鼻梁高而挺拔,鼻梁上还架着一副眼镜,看起来很有书生气息。爸爸的嘴角微微向上翘着,整天笑呵呵的,像个弥勒佛,对我却很严厉,总是要求我把字写好。爸爸的手粗壮而有力,握起来很有安全感,手指头粗而长,就像一根根柱子。
终于把爸爸的像画好了,我轻轻嘘了一口气。我要把爸爸的画像送给他,谢谢爸爸为家庭的付出。