我有一个非常爱玩手机的爸爸,他每天一下班就躺在沙发上玩手机,吃饭的时候也在看,就连辅导我写作业时也不时地拿出手机瞄一眼。
爸爸这样做危害太大了,长期看手机不仅严重影响了他的视力还浪费了他很多时间,现在他都没时间陪我玩了。前几天,妈妈给我看了一组图片,上面一个现代人和一个清朝人躺在床上的对比图,他们的姿势一模一样,只是一个在看手机,一个在抽鸦片。我灵机一动,把这幅图拿去让爸爸看,我看到爸爸陷入了沉思。
我觉得这一招很灵,于是我上网找了很多看手机的危害。我发现现在很多人都已经被手机控:一家人吃饭的时候,大家都在埋头看手机,都不给孩子辅导家庭作业,甚至有些人在过马时还在看手机,结果被车撞了。酿成了悲剧。
于是,我想了很多办法去改变爸爸。每天晚上,我一做完作业,就会让爸爸陪我聊天,做游戏。周末,我会让爸爸带我去户外玩耍,我们一起踢足球,一起游戏,爸爸在我的“教育”下,慢慢发生了改变。