厨师爸爸作文300字
记得幼儿园的时候,有一次家长厨艺比赛,我和爸爸做了一道山药玉米排骨汤受到了大家的一致好评,最后获得了那一年的厨师奖。
晚餐是我最期待的,放学回家,饿了的我总会看到一桌丰富的饭菜,都是我爱吃的,有玉米青豆,水煮河虾,水蒸蛋,炒青菜……还有爸爸的拿手好菜:红烧鸡翅。瞧,那一个个鸡翅红亮亮的,很是诱人,一口下去,鲜中带点甜,很有味道,我能吃上大半碗。
春游的时候,老师要求每人带一份自己做的甜点,我回家正在为春游的甜点犯难呢!爸爸走过来说:“要不做黄油面包吧!“我拍手叫好。爸爸把我带到厨房,拿出烘培用的工具,熟练的开始打蛋,和面,放黄油进行搅拌,最后放进烤箱。我在后面认真的学,顺便打打下手,不一会儿,我的春游甜点就完成了。
我的“厨师“爸爸总会变着样给我做好吃的,这样的爸爸你喜欢吗?