磨蹭鬼妹妹作文600字
在我家有一个“磨蹭鬼”妹妹,不管谁来了,都得甘拜下风。她到底怎么个磨蹭法呢?那你就请请听我一一道来吧。
就说那一次吧!那是一个周六的早晨,妹妹要去上兴趣班。九点上课,可是现在已经八点半了,妹妹还赖在床上不肯起来。
“赶紧的,快起来,上课要迟到了!”阵阵催促声,不停地在妹妹的房间里打转。而这时,妹妹从床上慢悠悠地坐起来,用手揉了揉眼睛,打了个哈欠,皱着眉头,不耐烦地说:“哎呀,着什么急呀,现在才八点半,不还有30分钟吗?”说完便又躺下盖好被子睡了。后来在我们一家的“极限拉扯”下,终于把她给叫起来了。但此时已经8点50分了。妹妹起来后,就顶着个飞机头,趿拉着拖鞋,一步三摇地晃到卫生间有一下没一下地刷着牙,刷完牙,又说肚子疼,要上厕所。过了一会儿。“你妹妹,怎么还不来?马上就要迟到了,还不着急!”妈妈生气地问道。“我去看看。”我随口答到。刚到卫生间,就看到妹妹歪着脑袋,双手托着下巴,眯着双眼,口水从嘴角流了下来。这,这,她居然坐在马桶上睡着了,真是让人哭笑不得。
还有一次,六一儿童节时,老师让画一幅手抄报。她星期五放学回来,一直在磨蹭,还在看动画片,我们催促她,也听而不闻,还不屑地说:“没事,手抄报周一才交呢,不要着急,我自有分寸。”然而,到了星期日晚上七点时,她才开始画。边画还边悠闲地吃着零食,弄得纸上全是油,一直到晚上十点就写了“六一儿童节”五个大字,零食却被吃了个精光。可她还是边画边玩,依旧一点也不着急,妈妈不住地催促:“快画,画完睡觉了!”磨蹭到了11点时,妹妹此时已经不想画了,就开始耍赖,只见她左手叉着腰,右手还时不时抹着眼泪说:“呜呜呜,我要睡觉了,不画了!让姐姐帮我画!”
哈哈哈,怎么样?这样的妹妹,是不是把你们也逗得哈哈大笑。
这就是我的“磨蹭鬼”妹妹,她给我们一家带来了许多欢声笑语。不过你们可千万不要学她的磨蹭哟!