关于弟弟的作文:傻瓜弟弟700字
我弟弟今年四岁,是一个天真可爱的小男孩。一双明亮的黑眼睛,常常闪烁着无辜的光芒,这倒为他所“犯”下的“罪行”找到了很好的开脱!
他哭的时候,最为可爱,小嘴一撇,大眼睛再眨巴眨巴,清澈的眼泪像断了线的珠子,贴着脸颊往下淌,一副委屈到极点的样儿,真能把人的心融化掉。只要他一使出“王牌哭招”,所有人都举手缴械,不再和他较真,弄个是非曲直,他的眼泪就是真理。他知道哭是自己的绝招,所以,他用这招,在家里不费吹灰之力,满足所有能想到的要求。“只有想不到,没有做不到”这句俗话在弟弟这里太贴切了,简直就是为弟弟量身定做的。
弟弟除了有哭的的绝招,还有“傻的”小聪明。
现在正是三伏天,人们都被热的就差泡在水缸里避暑了,能让人对付大热天最好的食物大概就是各种瓜了。
家里买了些西瓜、香瓜……一天,我突发奇想,想捉弄弟弟玩,就不怀好意地问弟弟:“阿丹,你知道你是什么瓜吗?”“不知道!”弟弟一本正经地答道,忽闪着大眼睛,里面装满的都是好奇的问号。我忍住笑,煞有介事的用手轻轻敲敲他的大脑门,若有所思的告诉他“你吗,嗯嗯……呃呃……是个没太熟的傻瓜。”弟弟毫不含糊点点头,还一副恍然大悟的样子,又问我:“那你和爸爸妈妈呢?”
“爸爸是爸爸瓜,妈妈是妈妈瓜,姐姐是姐姐瓜!”我坏笑着答道。弟弟深信不疑,看样子把我这个有学问的姐姐佩服得五体投地。
我未想到,弟弟竟然是个好学而且善于总结的学生,自创了“奶奶瓜”“姑姑瓜”……现在你若问他:“你是啥瓜?”弟弟一定会大声地回答你:“我是傻瓜,妈妈是妈妈瓜,姐姐是姐姐瓜,还有爸爸瓜、姑姑瓜、奶奶瓜……”
有弟弟这样的造瓜能手,这个炎热的夏天都变得清凉了许多。