爱卖萌的妹妹作文600字
我的小妹妹肤如凝脂,面似桃花,圆圆的脑瓜,及耳短发,弯弯的眉毛安在一对水灵灵的大眼睛上,嘴巴像个小樱桃似的,天天都活蹦乱跳,让人看上一眼就会喜欢她。
妹妹不仅长得乖巧,而且还有拿手绝活——卖萌。这招绝活好像能解决任何问题。
这不,今天刚走到超市门口,她就立刻走不动了,急忙扣住我的手,当抬起头时,看到我那坚决不买的神情,立马开始表演起来:她的眼睛先是眨了几下,立刻眼角现出了泪花,然后整个眼圈就变红了,继而低下头发出抽泣的声音。虽然我知道她是假的,故意演给我看的,但还是答应了她,而她呢,瞬间小转晴,立马又变回喜笑颜开的原样。
有时,当妹妹做错事后被父母教训时,她那弯弯的眉毛就会皱起来,那对水灵灵的眼睛直转圈,仿佛在思考自己的过错,直到反省清楚了,她又配上了一副可怜兮兮的表情,急忙拉住妈妈的手,开始说起好话来,这时候她的嘴巴像抹了蜜一样的甜,直把人的火气散开来,还跟妈妈保证下次不再犯了。
有一次我因考试没考好而伤心难过,自己独自一人呆在房间里。晚饭也没有吃,任凭父母怎样安慰我,我就是不听。当我心灰意冷时,听到门外的妹妹甜甜地叫了一声“姐姐”,我立刻放下了卷子,打开门把妹妹抱进了房间。
只见她到我的书桌前拿着红笔,把卷子上的8改成了9,然后拿起来对我说:“看姐姐,这样你就不会难过了吧?”我看着她那得意且机灵的眼眸后,不禁笑了起来。妹妹又乘机卖着萌地对我说:“姐姐一次考不好没关系,只要你下次考好就行了。所以姐姐不要伤心了好不好?”之后的每次考试,我都秉着这样的心态,所以再也没有因为考得不好而难过。
这就是我的妹妹,一个会卖萌讨家人喜欢,也会卖萌安慰家人的妹妹!