我喜欢的一项运动作文500字
我是个热爱运动的人,运动可以提高免疫力、增强心肺功能、保持身材……可2020年,由于新型冠状肺炎病毒的袭击,我们整个寒假都呆在家里,甚至延迟了开学时间。宅在家的日子里,我每天胡吃海塞,胖了许多,我决定:必须运动了!
可是,室内能做什么运动呢?思索了好一会儿,妈妈说:“跳绳啊,简单有效。”于是,我开心地把跳绳找出来了,给自己定了一个小目标:每天跳绳1000个。我充满自信地想:跳绳对于我来说,肯定气儿都不带喘的。
我拿起跳绳,并让妈妈开始计数。三、二、一,跳!结果没到二十下,我就开始气喘吁吁了,休息了一会儿,我继续跳,不服输的劲儿驱赶着我挥动着双臂,可是跳了一会儿,我又气喘吁吁了。还记得以前,我一分钟可以跳140下,果然,运动必须坚持,不能松懈。在妈妈的鼓励下,我没有放弃,最终了将近一个小时才跳完了1000个。
第二天早晨,我称了下体重,比昨天轻了一点,原来跳绳这么有效,看来胡吃海塞欠下的“帐”有办法还清了!我默默地给自己打气:加油,我能行的,等我瘦下来,我就可以吃零食了!
就这样,我每天坚持跳绳1000下,整整十天,我的身材出现了明显的改变,而我因为跳绳给我带来的影响逐渐喜欢上了这项简单的运动。
后来,我把跳绳跳出了新花样,和外婆双人跳、单脚跳,没想到,跳绳也能如此有趣,我喜欢跳绳!