深刻的活动作文500字
正值中秋节来临之际,风行老师为我们举办了制作冰皮月饼的活动。那时的我们个个精神抖擞,但做完后,却感触颇深……
做月饼时,需要准备工具,两袋冰皮粉,一袋馅料以及一袋熟粉。之后还要往盆里加开水,再揉面团,还要取一小部分面团,揉圆后压扁,再往里面加馅料,包起来继续揉圆,最后用模具一印,一个冰皮月饼就做好啦!这个过程听起来十分简单,过程却十分繁琐。
冰皮月饼看起来诱人,但制作的步骤相当繁琐。市场一个冰皮月饼能卖到十几块,但它贵在它繁琐的制作过程,正因为这个,它的价值就提高了许多。这也让我想起一件事……
前些天的某一次发试卷时,我心头一震,试卷右上方写着一个红红的“81”,这不是我正常时的水平吧!我赶紧把它塞回书包。转眼就到了放学的时间,我回到家后,从书包小心翼翼地拿出那张极差的试卷,它才刚露出一部分,我的脸马上就红了起来,但最后,我还是静下心来,心里想:我为什么会考这么差?我得赶紧找类型题做做!就这样,我每天晚上都会做提高题和以前错题的类型题。最后,在下一次考试,我又回到正常的水平。其实学习成绩与月饼实质一样,只要你愿意付出,不畏繁琐,不畏艰辛,你便可以拥有你想要的。
老师举办这次活动,是让我们知道包月饼的费时与费力,也让我们明白一个道理:只要你努力,便有可能让你的价值提高到另一个层次。