呼,只剩下语文了,我长舒一口气,先抄单词吧。可是,我扫了一眼桌面,没看见语文书,我背上冒起了冷汗,眉头皱得紧紧的。语文书不会没带回来吧?不可能,一定在书包里。可是,我把书包翻了个底朝天,也没找到,最后,干脆把书包里的书全倒出来。可是,连语文书的影子都没见着,惨了,作业做不完了。我急得像热锅上的蚂蚁,在那儿直跺脚。
爸爸听见了声音,赶紧冲进来:“怎么了?”“我语文书忘在学校了。”“确定?”我点点头。爸爸看了看钟:“好了,不早了,先上床睡觉吧。”夜里,我躺在床上,翻来覆去,可就是睡不着。
一大早,我模糊地听到开门关门的声音。我从床上爬起来,发现爸爸的床上已无人,爸爸一定是去帮我拿书了。我打开手机,呀!才五点!我又打开窗户,外面还是黑乎乎的。一阵刺骨的寒风吹了进来,我不禁打了个寒颤,那风很冷很冷,吹到身上,仿佛是一把小刀在割。家到学校足有十七八公里,妈妈每天开车都要半小时。而家里的汽车不巧被姨妈借走了,爸爸得骑电瓶车去学校,一来一回要多长时间?为了让我早一点拿到语文书,爸爸五点多就出发了,冬日的寒风那该有多冷?我的心不禁一阵颤动。
七点左右,爸爸终于回来了,只见他平时红润的脸被冻得苍白,眉头上结了一层霜,拿书的双手也被冻得通红通红,像红萝卜一样。看到爸爸不停地往手上哈着气取暖,泪水在我眼里直打转。
从此,我再也没有丢三落四过,因为,在我的脑中总会浮现出爸爸在寒冬的清晨奔驰在公路上的身影。