今天,老师阅读上完了之后,阮老师不同寻常地拿出了两杯水,我们大家都丈二和尚摸不着头脑。
阮老师笑了一下,说:“今天我们玩击鼓传水游戏。”大家都很疑惑。杨盛开说:“我只听过击鼓传花。”老师说:“每当鼓声响起,把水杯传送下去,落在谁手上,谁就中大奖了,主要是水不能溢出杯外。”大家瞪大眼睛,面面相觑。我心想:“水不能溢出来,这怎么弄?”看着旁边的两个人的空位,我不由得着急起来。
游戏正式开始,我和其他五个人黑白配,决出击鼓手,最终还是罗允汐赢了。我无奈地走下去,回到座位上。随着鼓声响起,我的心脏怦怦地跳了起来,传到金乐佳了,我的手不由颤抖起来,我心在想:“求了老天爷,别落到我手中!”可这老天爷仿佛一点面子也不给我。当我接过金乐佳手中的水杯时,鼓的声音停了下来,大家的目光齐刷刷地看向我,狂笑了起来。我的脸瞬间红到脖后跟,我想:我是倒了什么霉,变“幸运儿”了。我随便背了首古诗。大家笑了起来,我只能用微笑掩饰自己的尴尬。
第二轮开始了,我小心翼翼地递给项子馨,她仿佛像母鸡守护着宝宝,生怕有什么闪失。我看着水杯顺顺当当地一个被一个地传递下去。到王欣若了,我非常欣喜,想:王欣若从教室左边横跨教室右边,这么多距离,肯定要中奖。只见王欣若小心翼翼地传给杨盛开,我瞪大眼睛,不敢相信,居然安然无恙。传着传着,又传到我了。鼓声再次戛然而止了。我按耐不住心中的懊恼与烦恼。而同学们一个个哈哈大笑,期待着我再次登台表演。我只好随便唱一首歌了事。我心想:我这是踩了什么屎运?
接下来,我要提高警惕。我心想:我要加快速度传给项子馨。又是心惊胆战的一刻,只见杨盛开把水杯慢悠悠地放在胸口,还假装喝口水,再慢悠悠地传给陈昱彤。这时,鼓声停止了,大家举起手鼓掌,欢呼起来,让陈昱彤表演节目。接下去又玩了很多轮,高潮不断迭起。
表演完毕后,游戏结束了。这个游戏提高了我反应速度和应变能力,同时激发了我的登台表演的勇气。