这一刻让我感动作文500字
生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会触动我们内心的柔软。在我所经历的往事中,有这样一件事令我感动不已,至今都难以忘怀。
那是一次学校运动会上1000米跑步比赛,我们班的小曹同学代表我们班参加了1000米跑步决赛。他体育一向非常好,1000米又是他的强项,我们都对他充满信心,小曹同学自己也信心满满。随着裁判的一声枪响,运动员们纷纷跃出起跑线,像离弦的箭一样向前冲去。他们互不相让,跑道上尘土飞扬,仿佛海水涨潮一样汹涌而来。小曹同学很快从起跑冲刺进入途中匀速跑。他步幅匀称,步频紧凑,一直处于领先状态,胜利在望!
就在最关键的最后一圈,他的一只鞋子突然意外脱落了,我们大家的心都提到了嗓子眼,觉得等他停下来穿上鞋再跑肯定没戏了,但见他根本没理会那只鞋,强忍着脚掌和塑胶地面摩擦带来的强烈不适和疼痛,他紧咬着牙更拼命地奋力向前奔跑。他那一头乌黑的头发早已被汗水浸湿,我们每个人都能看出他每一步都是那么艰难,可每一步又都充满着希望。他的眉头拧得紧紧的,就剩50米的程也不敢解开那额头上的锁。当跨越终点的那一瞬,他仍惯性地继续奔跑着。他的身上有一抹用努力的金色光环在环绕……直到第一个冲到终点!我们大家都兴奋地欢欣鼓舞地呼喊起来。我却看到他袜子破了,大拇指露了出来……
这一刻这一幕让我深受感动!也懂得:做任何事只有坚持不懈,不怕困难,永不放弃,才能取得成功!