元旦美食节活动作文600字
在元旦的前一天,学校开展了隆重的美食节、商品展销活动和元旦晚会。老师同学都在精心准备着这次活动,愉快的迎接一年一度的元旦活动。
为了迎接这次的美食节和商品展销的活动,家长也积极配合,给我们出谋划策,成为学生们的后援。家长们在家准备着各种美食和商品,送来学校。
对此,学校也把帐篷搭好。放眼望去,同学们在摊位上忙忙碌碌的把商品整齐摆好有盲盒笔、磁性书签、暖手袋等,美食有麻辣烫、冰糖葫芦丶豆腐酿、鸡爪、蛋挞等,这么多的美食,一看就让人流口水。还挂上自己的海报,场面十分隆重,还真有一种大商场的感觉。
同学们一齐上阵,有销售,有记账,还有做卫生的,大家分工明确,都干起自己的一份事来。我是销售的,我拿起话筒介绍起商品,吸引顾客。尽管我喊得再大声,喉咙都有点沙哑了,还是没有人来关顾,桌面上的商品还是满满当当,一点也没有减少,记账本上也是空空如也。我们迅速转变思路,出谋划策,开始走买。
拿起商品,装成一个箱子,和几个人一起叫卖着。为了吸引顾客,我和同学们还戴起头饰叫卖着。“冰糖葫芦,一元一串;盲盒笔,六元三支……”就这样叫了许久,终于有人要买了“你好同学,请问你要什么?”“我看一下这个盲盒笔,这个多少钱?”“这个六元三支,一盒里有三支记号笔。”“里面是怎么样的?”我拿出已经拆封过的盲盒笔给他看,他说“那我要了,你还要关顾一下我们班,记得喔”就这样,我们卖出了第一件商品。
我和我的同学走了几圈会场。在途中,我看到琳琅满目的商品,同学们还围在摊位旁,抢着买,我也悄悄的流下了口水,但因为怕影响销售,我忍住了我激动的双手。因为我们总结之前失败的原因,变得越来越有经验,销量也越来越多,手上的商品一件件在减少。走了几圈,脚已经酸得不行,看着今天的劳动成果,不禁露出笑容。返回摊位,把赚到的钱交给会计,看到他们又有一种新的销售方式——点歌,场面越来越热闹,聚集的同学也越来越多。
随着时间的流逝,活动终于结束了,由于大家的经验不足,桌面上的商品还是很多没有卖出去,只能内部消化。
大家吃着自己的美食,虽然赚的不多,但大家的脸上却洋溢着笑容,这是劳动的笑容……