那件事令我感动作文500字
感动是一把伞,它为我们遮风挡温暖心房;感动是一座彩虹桥,可以跨越障碍沟通;感动是广阔大漠中的一株绿草,震撼心灵。感动对人类来说是一件幸事,而我则十分有幸的经历了一件令我感动的事情。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响起,不同于以往,疲惫的我慢慢悠悠地走出了校门。看着阴沉的天气,我心里感到一丝不安。果然,在我走出校门口的瞬间,雷电公公发怒了,一道雷电划过天际。这道雷电仿佛撕裂了天空,令天河落下凡间。雷电过后,大雨倾盆而落。面对突如其来的大雨,我被迫找了个地方躲雨。
面对着狂风暴雨,我不由得感到了人类面对自然之力的渺小。我仿佛置身于暴风雨的独木舟一般,不由得瑟瑟发抖,心中不住祈祷妈妈的到来。然而五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了……妈妈始终不见身影,我不由得感到一丝绝望。
正在这时,雨幕中出现一道身影艰难地向我走来。啊!是妈妈!“妈妈!我在这儿!”听到我的声音,妈妈飞快的走到我身边。看到我安然无恙,不由得露出了笑容说:“快过来,别淋感冒了!下次一定要记得带伞啊!”。然而看着妈妈已经湿了的裤子,毫不在意的笑容。我不由得鼻子一酸,不知该说些什么,默默地随着妈妈回家。虽然外界依然狂风暴雨,但我心中却充满了光明和温暖。
此次之后,我明白了母爱的伟大,对于母亲来说,没有任何事物能比得上孩子在心中的重要性。我深深的被这种母爱所震撼和感动,这种感动令我终生难忘!