快乐的家务劳动作文550字
在假期里,我想着要帮妈妈做家务,正所谓:“家务劳动,人人有份。”身为一个家庭中的一员,都有义务为家庭做家务劳动。
于是我早早的起了床,阳光透过窗帘把温暖带进来,真是个好天气啊!我把窗帘拉起来,看到蔚蓝的天空和洁白的云朵,就已经知道今天将会是要劳动的一天了!一想到这我的心里就美滋滋的。
首先,我认认真真地收拾了我的房间,把衣服都叠整齐放在柜子里。然后看了看家里的玻璃有灰尘,心想我还可以擦擦玻璃,当我拿起抹布时发现我不够高,考虑到安全问题,只好擦了擦我够得到的地方,被擦完的玻璃一下子变得亮洁如新,我的心里也亮堂了许多,于是我又有了下一项工作的动力。
下一项工作就是洗衣服啦,我把穿脏衣服拿进卫生间,将它们放进洗衣机里,像妈妈以前一样放入洗衣液,然后开启开关,“轰隆轰隆”,过了几分钟衣服洗好了。
我跑去阳台拿了好多衣服架子把衣服挂到了上面,看着五颜六色的衣服,闻着衣服散发出来的淡淡的香味,我仿佛置身于的海洋,别提多惬意了!
后来我又扫了地,之后又把地擦得干干净净,虽然累了些,但看到自己的劳动成果之后还是很满意!忙活了一上午,我终于明白了父母的辛苦,他们除了家务还有繁重的工作,一天下来真是筋疲力尽,所以我决定以后一有空就帮助父母做一些力所能及的家务劳动,替他们减负。
通过这次家务劳动,我体会到做家务劳动的辛苦。
我平时应该多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,同时也锻炼了我的生活能力,真是一举两得呀!