家永远是孩子最温暖的港湾,我们可以随时回家,依偎在父母的怀里。我们总是觉得父母唠叨,总是讲这讲那的,连一点小事都要管,说起一个是都要刨根问底地,但我们殊不知,我们一直在默默的爱着我们。
虽然我们是父母之间年龄差距会比较大,但不能因为这点而忽略了对你的关心呵护。我们应该多和父母他们学校里的趣事或和父母一起聊聊学校里不开心的事,让父母多了解你一点,也可以将你们之间的距离感缩短。
每天放学回家,总能第一眼就看见妈妈满面春风地看着我,心情一下子好了许多。桌子上摆好了水果和各种好吃的,让你充分体会到什么叫做温暖。
一次在家中做数学题我想了半天也没想出来怎么解,于是我叫来了爸爸帮我,爸爸开始耐心的教我如何写算式、过程、画图,一步一步的指着题目给我讲着方法,可越到后面爸爸的耐心被我用光了,可我还是没有弄懂怎么解,爸爸生气了,站了起来骂了我一通,说我上课怎么听得!下课为什么不去问?爸爸越看越气正拿衣架,准备打我时却没舍得,打下手都说父爱如山,母爱如水,果真没错。
虽然爸爸很生气,但却没有下得去手,把衣架缓缓的收拾起来。
父爱如山,母爱如水,我们要换一个角度去理解爸妈都对我们的好,我们不能总依着自己的性子去惹爸妈生气。