我的父母在我心中是两位伟大的人,是我一直引以为傲的榜样。在父母身上发生的那件事让我记忆的最深刻。
有天晚上,我在练骑单车,那是我第一次骑单车,骑的时候,心里有些害怕,所以骑的时候摇摇摆摆的,车把好像不听我的使唤,一会儿往左,一会儿往右。廖辉说:“你可要骑好了啊!不然的话,你就会撞到我们或撞到别的东西哦!”品帆说:“对啊,要是撞到的话,那你就糟了啊!”……小朋友们你一句,我一句,七嘴八舌的吵得我更紧张了。越紧张越出乱子,越不能掌握平衡,眼看着就要撞到车了,“啊……”我急的直大叫,结果连人带车一起撞到了一辆停着的车上。“完了完了,这下完了!”我心想,“这下闯祸了!”看着车门上两道不太清晰但粗粗的痕迹,我一下子不知道该怎么办了。“陈教杞爸爸妈妈,陈教杞撞到人家车了!”已经早有小朋友向爸爸妈妈去告状了。
爸爸妈妈听到小朋友的话,急忙跑过来看到底怎么回事,我心想,“这下要挨骂了。”没想到,妈妈看了看被我划坏的车门,说:“我刚才应该让你去操场骑就好了,这里车太多了。”爸爸又看了看这辆车的车牌,问小朋友们,“你们知道这是谁家的车吗?”“不知道!”小朋友们异口同声地说。“那这样吧,”爸爸说,“我们记下这个车牌,看哪天遇到它的主人再去跟人家赔礼道歉。”我默默的点了点头。
过了几天,我又在楼下和小朋友们玩儿的时候,忽然发现那辆车出现了,一位叔叔从车上下来,我连忙跑过去对他说:“叔叔,对不起,我前几天骑单车时把您的车门划了。”“是吗?”叔叔诧异的说,“我都没注意。”说完,他仔细检查了车门,“没事,应该是洗车时已经洗掉了,谢谢!”咦?他怎么还和我说“谢谢”,我有点不懂了,哦,一定是我主动承认错误,叔叔对我的肯定。
通过这件事,让我明白要做一个诚实的人,即使是在没人发现的时候,也要勇于承认错误。更让我觉得,我的父母是平凡而伟大的人。