当姐姐难作文400字
如果可以让我重新选择当姐姐还是当妹妹,我毫不犹豫地回答:“我当妹妹”。因为当姐姐太难了。
为什么呢?请听我慢慢道来吧。
比如,昨天晚上,妈妈给妹妹洗完澡之后,让我和妹妹坐在沙发上看跨年晚会,还警告妹妹不准碰盆里的水,让我看着她。妈妈说完就自己洗澡去了。
这时,妹妹开始不安分了,她把玩具撒得哪儿都是。这还不算过分,她又把阳台上的玩具车搬到了客厅,开着玩具车到处乱撞。我想,作为姐姐的我,应该为她竖立一个好榜样,于是我不厌其烦地把玩具整整齐齐收好。可她呢,把我收拾好的玩具不管三七二十一又一股脑儿扔得到处都是,我边捡她边扔。
我去上个厕所,她也跟着我屁股后面,她趁我蹲厕所的时候,就开始津津有味地玩起盆里的水来,水都溅到我身上了。突然,妹妹脚下一滑,“咚”的一声扑进了水里,衣服全湿了,她自己还笑。这时妈妈刚好洗完澡出来,她看见妹妹全身湿透的衣服,一下火冒三丈,还没等我解释,就是几巴掌打在我手上。
我气得“啪”的一下把自己的房门关上了。
过了大约半小时后,妈妈把妹妹的衣服换好了,走过来才向我道歉。我向妈妈说明了情况,妈妈深深的拥抱了我。
我想问,都说女儿是妈妈的小棉袄,可姐姐就不是吗?