一个老师的职业自述作文500字
大家好,我是朱老师,我长得很可爱,一双大大又炯炯有神的眼睛,像两个大乒乓球。我喜欢看书,喜欢教导学生,导致我的眼睛有些近视。
我的职业很好玩,因为我喜欢用玩的方式来上课,同学们也很喜欢我。我的优点很多,比如我很有才华,而且我发现当老师的一般都不是社恐,老师一般都很开朗,平时像个小太阳闪闪发光。我的工作内容也不是很多,一般都是改作业、备课、上课、开会……
记得一次我发烧了,上课每说一句话犹如刀割,我那节课双腿发软,像两根面条瑟瑟发抖,仿佛整个身体都不是我的。这时我看到一个同学看着我,他嘴角微微上扬,我也回他一个笑容,我的身体似乎因此舒服了很多。我站了起来,发现那位同学一直盯着我,仿佛知道我病了,刚好铃声响起,我说:“放学了。”其他同学都特别开心,像一只只快乐的小一样走了,而那位同学却走到了我身边,拥抱住了我,我心中十分温暖,跟喝了热蜂蜜牛奶一样,万分感谢这位同学。没想到他紧接着说:“老师,您辛苦了,您是不是生病了?”我听完心里都快融化了。“老师,你闭眼我给你个东西,等我走了你再看。”我很好奇,我不知道是什么,等他走了,我一看是一颗糖,还有张小纸条,上面有感谢我的话:你吃了糖就没事了。我当时很开心,都激动地流了眼泪。这位同学的阳光、开朗、善良都被我看在眼里,记在心里,我十分感谢他。
我今天非常开心,我觉得老师是一个很好的职业,你们觉得呢?