老师会读心术作文400字
周一下午的作文课上,老师说自己会读心术,当老师说出这句话的时候,我心想:老师居然会读心术?这可能吗?那老师会读出一些什么东西呢?会读出我喜欢的明星吗?我的心一直砰砰地跳,忍不住问了出来:“老师,你真的会读心术吗?”老师说她只能读出1~60的数字。
老师让我们任意选择60以下的一个数字,我选的数字是15。老师找了一个同学,开始读心了,“数字卡片上有你的数字吗?”“没有”……卡片看完,老师要读出数字了,我的心比刚才跳得更快了,老师刚说出“这是个两位数”,我就想:老师会读出来吗?读出来的是对的吗?“这不是16的小弟吗?”我惊讶地张大了嘴,眼睛瞪得大大的,忍不住大叫:“老师你居然读对了!”
下课了,我们又去找老师读心。这次是数字11,我心想:这次老师会读对吗?上一次读对了是不是猜的,或者是这些数字有规律?难道老师在网上查到的?我一边胡思乱想一边紧盯着老师。我们试了7次,老师只读错了一次,难道老师真的会读心术吗?我还是有一点疑惑,我觉得一定有秘密。
一节课下来,老师的读心术背后的秘密我一直无法解答,真是太神奇了!