难忘的老师作文550字
有一次,朱老师留了一篇作文,题目是《我的语文老师》,我便写了起来,在快结尾时,我不小心把朱老师的“朱”写成了猪八戒的“猪”。写完后我信心十足地交了上去,回来后,我把作文回顾了一遍,突然想到了这个错别字,心想:死定了,死定了,这次要让朱老师看见,我就惨了!
第二天语文课上,朱老师上讲台说道:“昨天的作文里,有一个同学把我的‘朱’字写成了猪八戒的‘猪’了,我是这个‘猪’吗?”同学们听了哈哈大笑,有些同学笑得气都喘不过来了,我的脸不由自主地红了。下课时,老师把我叫进了办公室,我一边走一边想:这次朱老师一定饶不了我,等去了说不定是“家法伺候”呢!
一走进老师办公室,老师拿了一把凳子来,说:“来,坐下。”等我一坐下老师就说:“今天课上的那件事,让你受了不少委屈。不过,你看,你的作文写得是不错,很多老师看了后也都说你写得真不错,这次的作文大赛,你可以去参加。她停了停又说:“不过,你看这次的作文,字写得龙飞凤舞太乱了,看看上次写得多么工整,这难道不像两个人写的吗?再看看上次的错别字很少,这次的错别字太多,这些问题你以后一定要改。”“知道了,谢谢您。”我的泪水夺眶而出。
朱老师可真是一位好老师,可是我转学了,再也见不到她了,朱老师我可真想你呀!