老师是我们的语文老师兼班主任,她有着浓而长的睫毛,薄而红的樱桃小嘴,小麦色的皮肤,棕色的头发,虽说蔡老师已经五十出头,可却保养得像四十多岁的一样,可有魅力了呢!
蔡老师总能像年轻人那样元气满满,仿佛从骨子里刻出来的,拨河比赛、篮球赛、短跑赛都少不了她那强有力的呐喊。
上课时,蔡老师又成了黄明明的老母亲,我心中的观音菩萨。不信?你听——一定要细细的听,“黄明明,请你在五秒之内坐到“VIP”座位上课。”语气是温和的,但和善中蕴含着不容一丝反抗的坚定,黄明明立刻带上书本和文具坐到指定位置,认认真真地投入到课堂上。
下课了,蔡老师和蔼可亲地帮这个同学整整衣领,和那位同学们拉拉家常,周围的气氛是那样的轻松自在。特别是她和黄明明同学谈话时,蔡老师的眼里饱含慈爱,颇像母子之间的日常对话。黄明明常发出这样的感叹:“我跟我的亲妈妈讲话时经常像仇人似的忍不住对骂,可是蔡老师跟我谈话时,总是那么亲切,似乎更像真正的妈妈。”
我们的蔡老师是神话中的观音菩萨,现实中的老母亲。