它也是我的老师作文600字
大自然中,我们可以看到高大挺拔的树、美丽娇艳的儿、生命顽强的小草……其中,我最欣赏的是那潺潺的流水。
我喜欢流水,是因为它的身上有许多值得我们学习的高尚品质。
我欣赏流水,欣赏它的清澈。许多泥沙滚入水中,照理说他因是浑浊的,水中到处都是杂质。可它没有,它并没有因为泥沙的冒犯而焦躁不已。它平静地,欣然接受泥沙的到来,用它宽大的胸怀接纳他们,与他们一起生活。不久,大浪淘沙,经过沉淀,泥沙逐渐沉底,流水依然清澈。
我欣赏流水,欣赏它的坚韧。它常常遇见巨石,阻挡它的前行,并对他吼叫:“你真是没用,瞧我多厉害,阻挡了你前进的步伐!”流水并没有理会它们的无理。而是默然接受,承认自己的确不够强大,所以更加努力!于是日复一日的,一浪接着一浪,不断地撞击巨石,它仿佛是感觉不到疼痛,。功夫不负有心人,终有一日,巨石被他击败了,你看啊,宽阔的河面上,那里还有巨石的影子!击败巨石后,它唱着欢快的歌,准备迎接新的挑战。
我欣赏流水,欣赏它的安静。你瞧,攻破各种难关之后,它大声地炫耀自己的强大了吗?没有,它并没有因为一时的成功而得意忘形,它只是跟从前一样哗哗的前进着,他时刻准备着用自己最好的一面迎接未来。你或许觉得流水太过平凡,不值得一提,但正是他这种谦虚的态度,使它具有“以柔克刚”的力量
我欣赏流水,欣赏它的不骄不躁,欣赏它的坚持不懈,这不正是值得我们学习的吗?流水是我的老师,它教会了我许多为人处世的道理。