在学校中,与我们最亲近的人就是老师了。我有时会想老师真的有那么辛苦吗?这天晚上,我的眼皮仿佛有千斤重,不知不觉中睡着了。一睁眼,我发现我的身体长高了许多,而且我面前有一群大概三四年级的小朋友坐在椅子上,手放在课桌上。
我呆呆地站在那里,突然,有一位小朋友站起来提问:“老师,您怎么了,不用讲课了吗?”“什么!?我竟然变成了老师!”我十分惊讶。“如果您不是老师,那您站在这干什么呢?”另一位同学回答道。我从惊讶中回过神来。我想了想:既然我变成了老师,那同学们的快乐肯定是第一位!于是我宣布道:“现在我宣布,这节课我们下去玩!还有以后一个A一个五角星,五个五角星可以换一包小零食,十个五角星可以换一个小玩具。”全班听了,全都欢呼起来,纷纷跑下楼,疯玩起来。
第二天,我开始批同学们的作业。翻开第一本时,我差点晕倒,原来作业本上的字龙飞凤舞,而且几乎一半以上的字全是错别字,我批都不想批了,直接送给他一个“重写”。本来以为后面会好一些,没想到一个比一个差,没一个全对的,而且只错五个以后的只有一位同学。我紧皱倒“八”字般的眉毛,眼里似乎燃烧着一团熊熊烈火地走进班级。当时,班级里就像菜市场一样,吵得全校都可以听见,我更生气了,把本子狠狠地摔在讲台上,就在那一秒,全班鸦雀无声。我开口了:“你们这次作业做得十分差,你们自己看看!错那么多,还好意思玩?你们用脑子写了吗?一个全对的也没有,那些奖励全部取消,什么时候表现好了,再跟我提奖励!”全班唉声叹气。
写作业的事情已经让我够头疼的了,但是发生了一件更头疼的事,今天体活课时,小王和小刘发生了争执。我把他们叫进了办公室,问清楚了事情的经过。原来,他们都想打篮球,可是只有一个篮球,他们都想把篮球占为己有,于是就发生了争执。我告诉他们:“人不能自私,自私是不对的行为。你们可以一起玩,还能比一分钟内谁投篮最多呢。下次不许再这样了,同学之间应该和睦相处,好了,这件事就告一段落了,回去上课吧。”他们点了点头,赶紧跑回去上课了。
“起床了!太阳晒屁股了!快起来!”我从梦中猛然惊醒,原来这是一场梦啊。不过,这个梦让我体会到老师是多么辛苦啊,尤其是我们的班主任,不仅要管我们的学习,还要管我们班级里大大小小的事,如果没有了她,我们班肯定乱成一锅粥。