疫情期间想念老师和同学作文800字
因为一场突如其来的疫情,让我们暂时离开了这个美丽的校园,离开了亲爱的老师和友好的同学。学校的那些景、学校的那些人、学校的那些事,都是我们心中一个个美好的回忆。这些回忆一件件频频入梦,有开心的、有难过的、也有奇怪的。
虽然我们跟美丽的校园、和蔼可亲的老师、亲密的同学,分开了一段时间。但是我永远忘不了老师与同学给予自己的帮助、带给我的快乐。
春天到了,我更想回到学校,回到那座姹紫嫣红的大花园。学校里明媚的阳光照耀着我们,柳树发芽了,学校里的花都开了,蔷薇在不经意间也开了,散发着醉人的清香。我最喜欢我们学校春天万物复苏的景象。我盼啊盼,可是一直都不开学。
上课的时候,同学们整齐地朗读课文,积极回答问题。有时候会把老师逗得哈哈大笑,有时也会不认真听讲,被老师反复提醒。老师会带着我们动手做实验。语文老师讲得引人入胜,数学老师循循善诱,英语老师的课生动有趣,班主任把我们教育成了勤奋好学的好孩子!所有老师都是那么优秀。
记得春暖花开的季节里,我们正在上课,突然大家发现窗外飘起了雪花,满天都是,真可谓是“大雪纷纷,鹅毛漫天”。我们都很奇怪,在心中问自己,这是怎么回事儿啊?春天怎么还下雪了?等我们出去的时候才发现,原来那是柳絮。漫天的柳絮,白花花的,竟然被我们看成了雪花。
下了课,老师会带我们到操场上去活动。我和我的闺蜜一块儿玩。老师站在一旁开心地看着我们,有时也和我们一起做游戏。每年花开的时候,老师都会给我们拍照。我们躺在柔软的草地上,踏着热乎乎的塑胶跑道,摆出各种各样的姿态。在我们的欢声笑语之间,偶尔有几只蝴蝶穿过花丛,似乎也在嬉笑玩耍着。几只小鸟一起从天空中掠过,一会儿落到细细的树枝上,一会儿又落到电线上。多么无忧无虑啊!
这些美丽的景物,让我如醉如痴,感觉自己仿佛生活在童话世界!
我也很喜欢在宿舍度过的时光。在宿舍里,我们会讲讲故事,说说笑话。
什么时候才能再见到我的老师和同学?还有我美丽的校园呢!因为我们马上就要毕业了,和老师同学分开的时间已经很近了。
在这两个月的网课里,老师也是费尽了心思,备课、上课、批改作业、辅导学生……在这几个月里,我们只能听见老师的声音,却见不到老师。
我想对老师说,老师辛苦了!我爱你们!同学们,我爱你们!美丽的大校园,我永远爱你,我永远忘不掉你。