是谁把懵懂无知的我们带入知识的殿堂?是谁在深夜微弱的灯光下伏案批改?是谁一次次包容我们的过错?您就像春天水,滋润着我们;您就像是冬天里的火炉温暖着我们;您就像沙漠中一棵坚强的树,保护着我们。
清晰记得那天早晨,您穿着一条鹅黄色的裙子,脸上的笑容是那么甜美。正如春天里的一朵月季花,既优雅又散发出淡淡的幽香。可是到了放学的时候,我看到您的脸上写满了“累”字,黑眼圈又悄悄跑出来了,嘴唇也没有早晨红润了,为了我们呕心沥血。
往事历历在目:每到课间,您总是悄无声息来到教室,找同学面批作业,一遍遍地讲解,直到完全听懂,才会静静离开;中午,您总是等到每位同学打好饭菜,看到我们落座,您才安心吃饭;放学后,也是您最为忙碌的时候,课后延时陪我们一起作业,一起卫生,送我们放学,消毒……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”说得就是您。
冬天,天气寒冷,我们的手总是会情不自禁地往口袋里藏,您为了我们的安全,总是在耳边不时嘱咐,“瞧!老师也把手放在外面呢,如果真的不小心发生意外,我们可以用手……”您是这么说的也是这么做的。无论是寒风凛冽还是大雪纷飞,无论在校园里的哪个角落,您都是把手放在外面,处处给我们树立榜样。“德高为师,身正为范。”说得就是您。
杜老师,您像一朵幽香的小花,开在我们心间的某个角落。祝您节日快乐!