我的围棋老师作文500字
赵老师很年轻,他戴着一副银边眼镜,文质彬彬的,他既是启发帮助我的老师,又是无话不谈的大哥哥,我特别喜欢他。
记得我刚学围棋的时候,不敢轻意落子,经常被同学嘲笑为“菜鸟”,而赵老师不断地鼓励我,让我这只“菜鸟”去当班长。那个时候的我,几乎每天都在对局中输棋,因为总是输,“菜鸟班长”又从同学们的口中流行了起来,我感觉自己像只被孤立的小鸟,心里很难过。但每次输棋赵老师总是鼓励我说:“输不起的孩子,怎么去迎接未来人生中的风?王子瑜,输不起绝对是弱者的态度,是失败者的通病,你一定要有输得起的勇气,坦然面对失败。”很感动老师对我说的这些话,我也暗暗下了决心。
不知不觉,学围棋快三年了,每次对局他都坐在我身旁,给我提示和讲解,使我慢慢地增强了信心,渐渐地有了很大的进步。有时赢了我会沾沾自喜,赵老师便会严肃地说:“王子瑜,不骄不躁才是赢者的态度,‘大意失荆州’啊!”
现在我的棋艺日渐精进,再也没有人叫我“菜鸟”了。我要努力成为高手, “乘风破浪”,做一个像赵老师这样有棋技,有棋德的人。