像蜜蜂一样的老师作文500字
蜜蜂是一种毫不起眼的小动物,它每天在丛中汲取花粉,贡献给大家。
不过,蜜蜂又极其的不平凡。它辛辛苦苦贡献出蜂蜜,任劳任怨,无论多么劳累,都不会抱怨一句。可是呢,它自己的家庭变得越来越美好之外,没有其它更多回报。
我们生活中也有很多像蜜蜂这样的人,他们也是任劳任怨,把自己的劳动成果毫不保留地奉献给他人。这不,我们班也有这样一位“蜜蜂”。
她是谁呢?
她就是我们的班主任——卢老师,一位平凡的人民教师。她把自己的知识一个字不差地传授学生们的大脑里,让我们的大脑变成了知识的海洋,让我们的大脑的齿轮转动起来,让我们一个一个都变得更聪明。
但是,卢老师又是一位非常不平凡的老师。除了兢兢业业完成正常的教学工作之外,她还经常加班——辅导个别成绩不理想的学生……她每天七点准时到学校,晚上常常七点后却还不一定能回到家。今年我们四升五,教室由四楼搬到对面三楼,开学前几天的一个上午,卢老师自己一个人动手,把教室打扫的干干净净,桌凳摆得整整齐齐,一直忙到下午两点,还没顾得上吃午饭。
有一次,同一道题我做错了很多次,老师讲了又讲,但是我做出的答案仍然是错误的。一般的老师,这时会大发雷霆,而卢老师却大相径庭,她凭着天使般的耐心,一步步给我讲解,最后,我终于听懂了。
你们瞧,我们的卢老师,多么像一只勤劳的蜜蜂啊!