我想做老师作文500字
每次看到老师在讲台上神采飞扬,滔滔不绝的样子,我心里就十分羡慕:老师真神气,老师真博学……。
每当有同学来问我问题,我帮他解决疑难后,心里就有一种说不出的自豪感,这时候我就感觉自己是一个能答疑解惑的小老师。
翻开书本,我也发现很多叱咤风云的人物都曾做过老师。比如家喻户晓的著名作家鲁迅就做过大学的老师,散文家朱自清也做个中学的老师,毛主席也曾读过师范,要不是走上革命道路,他没准儿就是一名老师。所以,我要当一名老师!
可是做老师的老爸却给我泼来了冷水:“做老师,要学识渊博,你可以吗?”我一听这话觉得老爸是门缝里瞧人,我倔强的脾气就上来了,我决定要做给他看。“光说不练假把式”爸爸的口头禅,我牢记在心。要有学识,多涨知识,就要多读书。家里有一个顶着天花板的大书架,上面摆满了书,虽然大多数都是老爸的书,但有一些我也能看进去,我甚至翻烂了好几本。我自己也有一个床头书柜,上面的书都是我自己的,睡觉前我都要翻一翻。暑假在书店里,一边享受着空调送来的清凉,一边翻看书架上的书畅游知识的海洋。搬新家了,住在图书馆旁,那里又将会是我享受阅读的天堂。多读书,长知识,我有信心!
“看你这字,还想做老师啊?”老爸看我写作业,又来“讽刺”。要成为老师,一手好字怎么能少得了!我虽然学了书法,也常常练习硬笔字,但是作业写快了,字迹也不免潦草起来。爸爸说一丝不苟的态度很重要,做老师要细致认真,从写好一个字开始……。
看来,要想做老师还真不容易啊!不过,我要是真做了老师,绝对不会像老爸给我泼冷水那样来教育我的学生的。嘘——这话可真的不能让我老爸听到呢。