在一个炎热的下午,我抱着一大包沉重的教材进了教学楼,这是我们整整一个班同学的新书,足足有40多本呢!我抱着书走在走廊里,像一个摇摇欲坠的大力士,同学们看见我后都主动给我让,我一路来到4楼老师的办公室,老师让我把教材放到地上。
老师对着我微笑了一下说:“真谢谢你,刘浩天。”
我说:“不客气老师,这都是我应该做的。”我偷偷地想:哈哈,老师终于表扬我了。
老师又说:“你先回去吧。”
第二天上午有一节刘老师的课,上课前刘老师说她要表扬一个人,我们的心一下就沸腾起来,她会表扬谁?会是我吗?大家也都在猜会是谁呢?
老师说:“今天我要表扬的是刘浩天,刘浩天帮助老师在炎热的下午把教材搬到了办公室……”哦,果然是我,我太开心啦。又看到所有的同学们都转过头来看着我,我的脸瞬间红了起来,心里怪不好意思的,因为这是我第一次在这么多人面前被表扬。
我在老师的表扬之后,越来越努力,不仅主动帮助老师和同学,还慢慢地提高了学习成绩。我真希望老师多表扬我啊!