老师不在的时候
崔梓涵
俗话说“国不可一日无君。”那班也不可一日无老师。班主任张老师在去培训的这些天里,我们真得应了一句话——“老师不在校,学生乱了套”,你快来看看我们这群调皮鬼,干了哪些“坏事”吧。
做课间操是一个学生在学习生涯中必须经历的事。当同学们听说老师要外出培训,那可不高兴吗?当然,我们的高兴都表现在跑操时间。周一是我们的跑操时间,我们在跑操时拖拖拉拉,在食堂前跑得还不错,一到拐弯处就开始走路,跑一会儿走一会儿,就这样一直循环。
教官在四个拐弯处派了四个“间谍”,而且在跑步时教官还看见我们走路。她先体罚了所有班级,然后单独罚我们,尤其是我们后四排。有了第一次的教训,在之后的跑操中,我们再也不敢走路了。
在星期二,星期四的跳绳和跳远时,同学们更是放肆了,该说话的说话,该笑的笑,不过玩上一会儿,同学们就得马上正经起来。
说到这儿,还有一件更重要的事。每天在一楼大厅的屏幕上都有本天的汇报情况,每天中午吃完饭我们几个人都会去看一看,在我看来,每天都有我们班,上面有我们班好几天没有签字,教室有垃圾或者是垃圾没有倒掉。看到这,我想老师的工资会不会扣完了。
老师不在的这个星期里,我们虽然做了不少坏事,但张老师请不要生气,生气容易生病。
张老师在你培训的这个星期里,虽然我们过得也很充实,但是没有语文课的日子真的很难熬!