班主任不在的日子
郑子涵
星期五下午放学的时候,张老师突然告诉大家:“同学们,我要去四川成都学习一个星期。”话音刚落,大家的表情都变得沮丧起来,纷纷议论:“唉,苦日子要来了,一个星期的语文课将会变成数学了”“下个星期该有好受的了”“真希望下星期快点过去……”
走在回家的路上,我一直在想这个突如其来的事情,老师不在的日子我该怎么办呢?整个星期可以说都是数学,令人讨厌的数学,一回到家我放下书包就写起了作业,先做起预习作业,写着写着突然想到:老师不在的这一个星期我应该把作业好好的完成,这样才不辜负老师的期望。
果然从星期一开始一切都变了,教室里不活跃了,个个都无精打采的。有上课闹笑话的,上课睡觉被后面的人蹬了一脚闪了一下醒了。老师看见了让他站起来,噗哈哈,几乎每次都是他(靳**)。但班主任不在的日子,作业情况好像比以前变好了,很少有不完成作业的。也不知什么原因,班里面生病的人也有很多,就像串通好的,每当上数学课大家都无精打采,瞌睡连天的,想听却怎么也听不进去,烦的要死。所以说少一个老师也不行,不然数学就要横行霸道了,太让人受不了了。
老师赶快回来吧!一个星期我们想您了,想念您的课了,真是熬到头了。