老师去培训的日子里
李幸妤
上个星期因为班主任老师去成都培训,让我也体会到了老师的辛苦,幸好有英语老师帮我们“主持大局”,不然我们班早就乱成一锅粥了。
在这短短的一个礼拜时间就让我体会到老师职业的不容易。
老师不在的时候,这几天把课程平均分给了各科的代课老师,虽然平时看着大家总是上课盼下课,下课盼放学,放学盼放假,但这一个礼拜没有语文课,还真有点想语文课,想上语文课时,同学们朗朗的读书声,更想那语文老师上课时放松的气氛。
相比英语老师温柔的性格来说,语文老师既严厉又幽默,很受大家欢迎。
在老师不在的日子里除个别同学外,大家认真完成作业,上课积极回答问题,遵守纪律,不会因为班主任不在而破坏班级规定。
在这短暂的一周里,虽然主体看上去非常好,但还有一些小事情,因老师不在而“断了手脚”,一些平常看起来若有若无的小事,在我们面前也都成了大麻烦。
终于我们熬过了一个星期的苦日子,老师下个礼拜就回来了,又可以做回以前那无忧无虑、活蹦乱跳的我们了。
“老师,您辛苦了!”您日夜为我们操劳,使我们成长路上的引路人是黑暗时的一盏明灯,指引我们走向正确的道路,走向知识的殿堂。
恶魔般的一周终于结束了,老师以后就麻烦您了!
“老师,您辛苦了!”