壮壮老师与插班生读后感500字作文
寒假里,我阅读了一本令人感动、励志、十分有趣的书籍,它的书名叫做《壮壮老师与插班生》。我觉得它是一本充满着魔力与神奇的书籍,在我心情烦闷低落的时候,只要看一看这本书里面令人振奋的内容,就会使我变得愉快,烦闷的心情就会一扫而光。
这本书里描述的主人公是壮壮老师,他拥有着丰富多彩知识的海洋。故事中讲的是在一所学校里,有着一个学习成绩十分优秀并很团结的班级,每次期末考试成绩,排名一直是全年段平均分第一。在学校的运动会上,得到金牌的个数也是最多的,是德智体美劳全面发展的优秀班级,也是全校同学们学习的好榜样。
在一个学期里,他们虽然得到了壮壮老师的教育指导。但壮壮老师却主动接收了一位学习成绩很差的插班生——小新。刚开始的时候,同学们都非常不喜欢小新这位插班同学,但是壮壮老师并没有因为小新学习成绩差而放弃他,而是针对小新的性格特点为他频出许多“怪招”,让同学们渐渐的开始喜欢上了小新同学。慢慢地小新也就和班里的同学们友好相处,小新的各门功课在壮壮老师与同学们的帮助下,经过一段时间的努力后,发生了惊人的大变化,考试成绩也变得优秀,成为班上十分重要的一员,这些道理让同学们明白学习与成绩不是最重要的。
读了这一本书后,我也明白了不能只看别人刚开始的样子,说不定别人经过努力后会比你更加优秀。要学人长处、改自我短处。我喜欢阅读这本书,它让我明白了一些道理也给我带来了快乐!